Quanto e' pericoloso un impianto con 120 Bar di pressione? Non di soli Bar vive il pericolo... La Valutazione di Rischi e' un requisito obbligatorio 11 aprile 2023 leggi di più
Le prestazioni del propano come refrigerante In un semplice ciclo di Carnot, l'R290 ha molti aspetti interessanti che vale la pena di esplorare 31 marzo 2023 leggi di più
Il rischio delle imprese frigoriste ed il DVR: massima attenzione per evitare la commissione di reati penali Con i cambiamenti in corso nella refrigerazione, i rischi son cambiati e il DVR deve essere aggiornato costantemente 25 marzo 2023 leggi di più
CSIM, confermata la ISO 9001 per il secondo anno A valle dell'audit di TUV Italia, CSIM ha ricevuto conferma della certificazione di qualità' per la formazione 18 marzo 2023 leggi di più
Gli alimenti surgelati possono ridurre lo spreco alimentare Con più di un miliardo di tonnellate di cibo buttato nei rifiuti ogni anno e una popolazione mondiale sempre in crescita, combattere lo spreco alimentare e’ fondamentale. Il cibo surgelato è la soluzione. 13 marzo 2023 leggi di più
Nuovo Centro Esame FGAS a BRESCIA CSIM continua a sviluppare la copertura territoriale per dare maggiore servizio alle imprese e ai tecnici 10 marzo 2023 leggi di più
Gli antivibranti nelle applicazioni frigorifere I vantaggi degli assorbitori di vibrazione (se ben installati) 25 febbraio 2023 leggi di più
Mancato freddo e polizze RC. Dalle sentenze spunti per frigoristi e committenza Le polizze esistenti possono essere migliorate. Ma la loro conoscenza e' fondamentale 19 febbraio 2023 leggi di più
Condensatori evaporativi: un’opportunità da sviluppare Efficienza e continuita' di servizio, ma attenzione alla legionella! 11 febbraio 2023 leggi di più
Condizioni estreme. Il riscaldatore nel carter del compressore Con temperature esterne minori dell'evaporazione può' esser necessario per ridurre gli inconvenienti 04 febbraio 2023 leggi di più