Torino, Porto Cervo, Sicilia... La lunga estate a rischio per la sicurezza alimentare
Dobbiamo stimolare e sollecitare i clienti della ristorazione e somministrazione a presidiare correttamente le loro attrezzature frigorifere
02 settembre 2022
Mal comune, mezzo gaudio. Lungo tutta la penisola del Bel Paese si inseguono le notizie di inappropriati sistemi di conservazione degli alimenti e delle sanzioni che le autorita' sono costrette a comminare agli esercenti.
Scorrendo il quotidiano e triste elenco in questi giorni ci siamo imbattutti in locali di Torino, Porto Cervo, Soverato e Marzamena.
I reati sono tra i piu' vari.
Si va dalle "gravi carenze igienico sanitarie", alla mancanza dei termometri, dalla non predisposizione degli autocontrolli HACCP alle carenze di formazione e addestramento del personale.
Le autorita' che si sono occupate dei controlli sono i N.A.S., le ASL, le Arpa con i N.I.L. (Nucleuo Ispettori del Lavoro dei Carabinieri) sempre al seguito.
Abbiamo gia' affrontato questi temi, ma, al termine di una convulsa estate che, grazie al cielo, ci ha consentito di vivere senza patemi, Vi inviatiamo a rivedere i nostri articoli sul Blog CSIM a questi link:
- Mancata registrazione delle temperature di conservazione: Sanzioni e Soluzioni (LINK)
- Ma la predisposizione del manuale HACCP ed i controlli sono obbligatori? (LINK)
- Dalla parte del gestore: l'estate di una cella frigorifera (LINK)
...e molti altri piu' dettagliati sulle modalita' di conservazione.
Vi ricordiamo che CSIM e' in grado di supportare le imprese su tutti i temi legati alle tecnologie e alle corrette modalita' di conservazione, con consulenze, analisi dei rischi, progettazione di impianti, etc. per garantirVi una constinuita' di Impresa senza problemi.
CSIM fornisce inoltre il sistema di monitoraggio e gestione delle temperature HACCP chiamato Wi-Ref, capace di verificare per Voi, conservare e fornire allarmi per il presidio della variabile temperatura.
Per info e CONTATTI> LINK
La Redazione